На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой — очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!

kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy



Ингредиенты:

  • картофеля — 600 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочного масла — 150 гр.
  • пшеничной муки -1 столовая ложка
  • шампиньонов (или других грибов) – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • сметаны – 100 гр.
  • панировочных сухарей — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Очищенный картофель отварить, воду слить.

Картофель подсушить и размять.

Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.

Приготовить грибную подливку.

Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Дать провариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy1

kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy2

kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy3

kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy4

kartofelniekatletisgribnoypodlivkoy5