На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Нежные шницели с яйцом

Шницель с яйцом отлично подходит для праздничного ужина или обеда. Вкусно и быстро. Можете подготовить шницель, а разбить в него яйцо и поставить в духовку на 20 минут до того, как придут гости. И подать шницель с яйцом горячим! Украсьте его зеленью и свежими овощами, выглядеть очень аппетитно! А какой он ароматный! Вы полюбите шницель с яйцом.

shiseliyaysom



Ингредиенты:

  • свинины — 700 гр.
  • булки — 100 гр.
  • молока — 0,5 стакана
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо в тесто– 1 шт.
  • яиц в начинку – 8 шт.
  • сыра — 150 гр.
  • соль, перец, хмели — сунели, зелень

Приготовление

Фарш готовим так же, как и на котлеты.

Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.

Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!
shiseliyaysom1

shiseliyaysom2

shiseliyaysom3

shiseliyaysom4