На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске. Предлагаем Вам попробовать этот вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно -сырно…
Готовить в порционной посуде очень удобно — потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.

zhulenskurishey



Ингредиенты:

  • курица — 250 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр.
  • лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сметана — 100 — 130 мл.
  • мука пшеничная — 1-2 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • масло растительное 2 столовая ложка

Приготовление

На растительном масле обжариваем шампиньоны с луком соломкой или кубиками.

Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не забудьте немного посолить грибы с луком.

Теперь пришло время добавить в сковороду, нарезанную отварную курицу.

Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой.

Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. Сверху можно сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.

Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку.

Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Как правильно подавать жюльен?

На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).

Если нет папильотки, то кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе.

Приятного аппетита!
zhulenskurishey1

zhulenskurishey2

zhulenskurishey3

zhulenskurishey4