На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Печенье — Чизкейк

Чизкейк — это десерт родом из Америки. Чаще всего его готовят из сыра «Маскарпоне», «Филадельфия» или сливочного сыра. Традиционный американский Чизкейк выпекается в духовке. Очень нежная текстура и оптимальный баланс кислоты и сладости сделают ваш праздничный стол незабываемым.

cheesekeik

Ингредиенты:

  • измельченного печенья -1,5 стакана
  • сахара — 3 столовых ложек
  • сливочного масла – 80 гр.

Чизкейк:

  • сливочного сыра – 250 гр.
  • сахара — 1 стакан
  • муки — 2 столовых ложек
  • яйца – 3 яйца
  • сметаны – 240 гр.
  • ванильного экстракта – 1 чайная ложка.

Топпинг:

  • сливок – 240 гр.
  • сливочного масла – 60 гр.
  • шоколада – 240 гр.
  • стакана сахарной пудры – 1/4 стакана.



Приготовление

Измельчаем печенье.

Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу в форму как основу.

На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку.

Затем к однородной массе добавляем на низкой скорости по одному 3 яйца.

После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 45 минут.

Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимаем с огня и добавляем шоколад, помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Когда Чизкейк слегка остынет заливаем его глазурью.

Затем разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!
cheesekeik1

cheesekeik2

cheesekeik3

cheesekeik4