На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Львовский сырник

Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Это не запеканка и ни в коем случае не Чизкейк. Это — сырник. Чудесный, нежный, сочный, восхитительный.

lvovskiysirnik

Ингредиенты:

  • творога – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахара – 150 гр.
  • ванильного сахара — 1 пакетик
  • картофельного крахмала – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • изюма — 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • сливочного масла — 2 столовая ложка
  • сметаны — 3 столовая ложка
  • сахарной пудры — 2 столовая ложка
  • какао — 2 столовая ложка
  • кулинарная посыпка для украшения.



Приготовление

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру.

Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.

В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут.

Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.

Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!
lvovskiysirnik1

lvovskiysirnik2

lvovskiysirnik3

lvovskiysirnik4