На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» в мультиварке. Этот медовый бисквит получается очень нежный и воздушный. Если вы не пробовали такой медовый торт, то обязательно испеките, уверена он вам понравится. Торт отлично подойдет к праздничному столу, гости точно останутся довольными.

aaaa

Ингредиенты:

для коржа:

  • яиц – 5 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • меда — 6 столовых ложек
  • соды – 1 чайная ложка
  • муки – 2 стакана
  • ванильный сахар.

Для крема:

  • муки -2 столовых ложек
  • яйца – 2 шт.
  • сливочного масла — 1 столовых ложек
  • молока – 2 стакана
  • немного шоколада
  • сахара — 1 стакан.



Приготовление

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем.

Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере, и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».

Пока готовится корж, готовим молочный крем.

Для этого перемешиваем яйца с мукой.

Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар.

Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем.

Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
tortrizik1

tortrizik2

tortrizik3