На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Котлета по-киевски

Классический рецепт этого блюда очень знаменит и всеми почитаем. Готовят его из филе куриных грудок, в которые заворачивают кусочек холодного масла смешанное с зеленью. Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно.

kotletapokievski

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.
  • масло сливочное — 100-150 гр.
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • мука — сколько уйдет
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет
  • масло для жарки — сколько уйдет.



Приготовление

Берем куриное филе без кости.

Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.

Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

Кладем масло на филе.

Аккуратно и очень плотно заворачиваем — так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

Обмакиваем котлеты в муку.

Положить котлеты на 20 минут в морозилку — мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении.

Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.

Достаем котлеты и быстро окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки — и на сковородку!

Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки.

Приятного аппетита!

kotletapokievski1

 

kotletapokievski3

 

kotletapokievski5

kotletapokievski6

kotletapokievski7