На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное.

baklajannaya_ikra_v_multivarke

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука



Приготовление:

Мультиварку выставьте в режим «Жарка». Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.

Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.

Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом, вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.

Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки.

Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу «Тушение», готовьте икру на протяжении часа.

За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться.

Приятного аппетита!
baklajannaya_ikra_v_multivarke1

baklajannaya_ikra_v_multivarke2

baklajannaya_ikra_v_multivarke3

baklajannaya_ikra_v_multivarke4

baklajannaya_ikra_v_multivarke5