На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

ruletiski-iz-baklazhan-s-pomidorom

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 гр. феты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 70 гр. половинок грецких орехов
  • маленькая горстка листьев петрушки



Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст. ложку оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. ложки феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.

Приятного аппетита!
ruletiski-iz-baklazhan-s-pomidorom1

ruletiski-iz-baklazhan-s-pomidorom2

ruletiski-iz-baklazhan-s-pomidorom3