На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе получается сочная и мягкая и хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами. Красиво и вкусно, быстро и легко готовим это блюдо.

kurichasgribamivslivochnomsousi



Ингредиенты:

  •  куриные грудки — 2 шт.
  •  шампиньоны — 400 гр.
  •  сливки 22% — 300 мл.
  •  специи — по вкусу
  •  масло сливочное — 40 гр.

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Приятного аппетита!
kurichasgribamivslivochnomsousi1

kurichasgribamivslivochnomsousi2

kurichasgribamivslivochnomsousi3