На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Хотите приготовить что-то интересное? Предлагаем приготовить молдавские плацинды. Рецепт, по которому будут готовиться плацинды с творогом и зеленью очень прост, на приготовление уйдёт около 40 минут.

placinda

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 550 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 300 мл. воды
  • 90 мл. рафинированного растительного масла

Для начинки:

  • 1 отборное куриное яйцо
  • 600 гр. творога
  • 30 гр. зеленого укропа
  • 30 гр. зеленого лука (по желанию)
  • чайная ложка крупной соли без горки
  • Растительное масло для жарки



Приготовление:

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в неё муку.

В центре горки с мукой сделайте небольшое углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.

Следом влейте 300 мл. профильтрованной теплой воды, добавьте соль. Так как плацинды с творогом и зеленью готовятся из пресного теста, больше мы в него ничего не добавляем.

Замешиваем упругое, гладкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенчиком и оставляем примерно на 15 минут на столе.

А пока тесто на плацинды «отдыхает», займёмся подготовкой начинки. Хорошо промойте укроп и зеленый лук, если вы решили добавить и его.

Обсушите зелень при помощи бумажного полотенца, мелко порезать.

В миску выложить творог. Творог лучше использовать зернистый. В идеале – домашний. В творог вбейте яйцо. Либо отборное, либо пару яиц второго сорта.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте шарики.

Каждый шарик тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности стола. Лепёшка должна получиться круглой формы и очень тонкая.

В центр лепёшки выложите начинку так, чтобы края остались свободными.

Заверните, чтобы получился квадрат.

Теперь округлим углы, чтобы лепёшка снова стала круглая.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом при помощи кисточки.

Творожную плацинду выкладываем швом вниз и обжариваем в течение 7 минут до появления золотистого оттенка.

Затем переворачиваем и жарим ещё 4-5 минут. К столу подавать горячей, сдобрив маслом и разрезав на 4 части по желанию.

Приятного аппетита!

placinda1

placinda2

placinda3

placinda4

placinda5