На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус.

salat-s-treskoi

Ингредиенты:

  • 200 гр. печени трески
  • 12 шт. перепелиных яиц
  • 50 гр. листьев салата (пучок)
  • 10 гр. зеленого лука (несколько перьев)
  • 200 гр. огурцов

Для заправки:

  • 45 мл. лимонного сока из 1 лимона
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 ч. ложка пяти перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый)
  • 0,5 ч. ложка соли



Приготовление:

В салатник нарвите листья салата.

Порежьте огурцы тонкими колечками. Разбросайте колечки огурцов поверх листьев.

Отварите перепелиные яйца в течение 4-х минут. Очистите и порежьте на половинки.

Добавьте половинки яиц в салат.

Печень трески поломайте на кусочки и выложите сверху.

Порежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

Приготовим заправку. Выдавите сок лимона. Нам потребуется 45 мл.

Соедините в миске сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте. Заправка готова.

Заправьте лимонной заправкой салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук

salat-s-treskoi1

salat-s-treskoi2

salat-s-treskoi3

salat-s-treskoi4