На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 220 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • масло сливочное — 90 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Для крема:

  • сахар — 50 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • желтки яичные сырые — 2 шт.
  • крахмал — 15 гр.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • масло сливочное — 20 гр.

Для глазури:

  • сметана 15% — 100 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 гр.



Приготовление:

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом.

Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.

Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см. также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой.

Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов.

После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного  аппетита!

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom1

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom2

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom3

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom4

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom5

bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom6