На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Запеканка из кабачка

Пошли молодые кабачки, настало время готовить полезные вкусные блюда из кабачков. Запеканка из кабачков может быть полноценным легким ужином для всей семьи.

zapekanka-iz-kabachka

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное



Приготовление:

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

zapekanka-iz-kabachka1

zapekanka-iz-kabachka2

zapekanka-iz-kabachka3

zapekanka-iz-kabachka4

zapekanka-iz-kabachka5

zapekanka-iz-kabachka6