На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но очень вкусно!

kurinii-steik-s-ovoschaami

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 гр.)
  • Сладкий перец — половинка (50 гр.)
  • Лук репчатый — половинка (50 гр.)
  • Кабачок или цуккини — половина (100 гр.)
  • Стручковая фасоль — 80-100 гр.
  • Помидоры черри — 5-6 шт. (100 гр.)
  • Сыр Моцарелла — 100-150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (5 гр.)
  • Соль и перец по вкусу



Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.

Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.

Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

Выкладываем стейки в форму.

Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем.

Перец режем на небольшие прямоугольники.

Кабачок нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.

Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита.

kurinii-steik-s-ovoschaami1

kurinii-steik-s-ovoschaami2

kurinii-steik-s-ovoschaami3

kurinii-steik-s-ovoschaami4