На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке — не только вкусное, но и полезное блюдо! Все потому, что белокочанная капуста богата углеводами, витаминами, белками, а также минералами и клетчаткой! Всем известно, что в сыром виде овощи намного полезней, однако капуста в тушеном виде также сохраняет все необходимые для человека важные компоненты! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

cvetnaya-kapusta-v-multevarke

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – пол качана
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Томатная паста — 3 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик



Приготовление:

Порезанный кольцами лук, тертую морковь и мелко нарезанный чеснок обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле 10 минут.

В это время шинкуем капусту, солим и мнем ее руками, чтобы она дала сок.

Добавляем капусту в чашу мультиварки, после чего режем соломкой картофель и тоже добавляем его к остальным овощам.

Томатную пасту разводим в стакане с холодной водой и заливаем капусту.

Посыпаем зеленью.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение» и готовим 40 минут.

Приятного аппетита!
cvetnaya-kapusta-v-multevarke1

cvetnaya-kapusta-v-multevarke2

cvetnaya-kapusta-v-multevarke3

cvetnaya-kapusta-v-multevarke4