На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Сладкий фаршированный перец рисом и грибами

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

farshirovanii-perec

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный) – 10 шт. среднего размера
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу.



Приготовление:

Рис промываем прохладной водой, выкладываем в емкость и заливаем крутым кипятком на 30 – 40 минут.

Также можно слегка отварить рис, не доводя до готовности. Затем сливаем жидкость и выкладываем в миску для готовой начинки.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под прохладной водой, удаляем порченные или поврежденные части и мелко шинкуем.

Измельченные грибы выкладываем в разогретое заранее на сковороде растительное масло.

На сильном огне выпариваем влагу, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до золотистого цвета.

Затем перекладываем обжаренные грибы в отдельную емкость, в которой будем готовить начинку для перца.

Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и натираем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности, после чего перекладываем в емкость к грибам.

Репчатый лук очищаем, моем, разрезаем луковицу на две половинки, каждую из которых еще раз режем пополам и шинкуем.

Обжариваем в разогретом растительном масле и отправляем в чашу с остальными ингредиентами для «фарша».

Теперь очередь – болгарского перца. Плоды следует отбирать среднего размера, мясистые и целые, без поврежденных участков.

Тщательно промываем овощи и аккуратно острым ножом вырезаем плодоножку, прорезая верхнюю часть перца. Делать это нужно очень осторожно, чтобы максимально сократить возможные повреждения.

Через полученное отверстие удаляем сердцевину и все семена, тщательно промываем водой.

Все ингредиенты нашей начинки (рис, обжаренные грибы, лук, морковь) тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

Берем перец и аккуратно заполняем его подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее. Аналогично поступаем и с остальными плодами.

Подготовленные перцы складываем вертикально в кастрюлю и заливаем разведенной водой томатной пастой.

Ставим на средний огонь, после того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 – 40 минут.

К столу фаршированные перцы подавать в горячем виде, обильно полив сметаной.

Приятного аппетита!
farshirovanii-perec1

farshirovanii-perec2

farshirovanii-perec3

farshirovanii-perec4

farshirovanii-perec5