На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Овощной салат с перепелиными яйцами и двумя заправками

С помощью оригинальных заправок обычный овощной салат можно превратить в оригинальный и яркий по вкусовым соображениям. Отличный салат для праздничного стола.

Ovoshhnoj-salat

Ингредиенты:

  • 50 гр. свежего огурца
  • 50 гр. болгарского перца
  • 50 гр. нашинкованной белокочанной капусты
  • 20 гр. свежей петрушки
  • 6-8 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 5-7 листов салата

Для заправки 1:

  • 30 гр. красного салатного лука
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара

Для заправки 2:

  • 15 гр. сыра Гауда
  • 2 анчоуса
  • 1,5 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Капусту шинкуем.

Огурец и перец режем небольшими кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Салат промываем, высушиваем бумажными полотенцами и рвем руками.

Все ингредиенты кладем в салатник.

Для первой заправки: лук режем кубиками и добавляем все остальные ингредиенты. Даем постоять около 3 минут.

Для заправки второй: в чашу блендера кладем сыр, анчоусы, майонез. Рубим до получения пасты.

Добавляем в салатник 2 заправки.

Сваренные яйца режем на 2 части. Половину оставляем для украшения – вторую половину кладем в салатник.

Перемешиваем.

Подаем порционно, перед подачей посыпав черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
Ovoshhnoj-salat1

Ovoshhnoj-salat2

Ovoshhnoj-salat3