На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Картофель с куриными бедрами запеченные в мультиварке

Отличный рецепт для мультиварки – положил и забыл. В процессе 1 раз перемешал и свободен. А блюдо получается вкусным и ароматным. Сразу и гарнир, и птица. Курятина легко отходит от кости, а картофель тает во рту.

Kartofel-s-kurinymi-bedrami

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 15 гр. свежей петрушки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 крупных куриных бедра
  • 0,5 – 1 ст. ложи специй для курицы
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление:

Петрушку мелко рубим, чеснок режем пластинками.

Куриные бедра промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

В миску кладем петрушку, чеснок, специи, бедра и картофель, порезанный шайбами. Добавляем масло.

Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и ставим в холодильник на 15-20 минут.

В чашу мультиварки кладем сначала бедра (кожей вниз). Это необходимо для того, чтобы на коже образовалась корочка.

И сверху ровным слоем выкладываем картофель.

Готовим в режиме выпечка. Около 40-50 минут.

Все зависит от размера и мощности мультиварки. А также от толщины картофельных “шайб”.

В середине процесса аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!
Kartofel-s-kurinymi-bedrami1

Kartofel-s-kurinymi-bedrami2

Kartofel-s-kurinymi-bedrami3

Kartofel-s-kurinymi-bedrami4