На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Фаршированные зеленью помидоры

Летняя освежающая закуска, которую можно подавать к мясу, шашлыку или просто в качестве легкого перекуса в жаркий день. Помидоры очищаются от сердцевины и фаршируются ароматной смесью из петрушки, укропа, кинзы и обжаренного репчатого лука. Мелко порубленный чесночок придает пикантности закуске. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

farshirovanie-pomidori

Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лук
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Помидоры вымыть и обсушить. Затем срезать верхушку и вынуть сердцевину.

Посолить и поперчить их изнутри, после чего оставить на 1 час.

В это время нарезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Соединить мелко нарубленную зелень с измельченным чесноком и остывшим луком.

Помидоры фаршировать ароматной начинкой.

Сложить их в емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пусть они постоят в холодильнике 1 сутки.

Приятного аппетита!
farshirovanie-pomidori1

farshirovanie-pomidori2

farshirovanie-pomidori3

farshirovanie-pomidori4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *