На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Сицилийское ризотто с овощами

Отличный рецепт приготовления овощного ризотто. Основной ингредиент любого ризотто – это рис специального сорта, например, Арборио. Приготовить популярное итальянское блюдо на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр.

rizotto

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 100 гр. помидоров
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. тыквы
  • 150 гр. риса для ризотто
  • 100 гр. горошка
  • 50 гр. сельдерея
  • 100 гр. картофеля
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Таким же кубиками нарезать морковь.

Затем нарезать сельдерей на маленькие кусочки.

Нарезать на кубики помидоры и тыкву.

Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Когда овощи начнут прилипать к кастрюле, пора отправить к ним рис.

Когда рис станет прозрачным, в кастрюлю налить кипятка и всыпать специи.

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая.

Рис Арборио будет готовиться 25 минут. Когда вода испарится, нужно добавить еще воды. Новая порция воды должна быть меньше предыдущей.

Когда рис с овощами будут готовы, добавить к ним сыр моцарелла и перемешать. Украсить базиликом и можно кушать.

Приятного аппетита!
rizotto1

rizotto2

rizotto3

rizotto4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *