На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Баклажаны под луковым соусом

Представляем Вам рецепт интересного и очень вкусного блюда – баклажанов под луковым соусом. Сладковатый, слегка карамелизированный лук прекрасно оттеняет лёгкую кислинку лимонного сока и дополняет сытность обжаренных баклажанов. В общем, это стоит попробовать.

baklazhani

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 неполная ч. ложка сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны почистить, порезать вдоль. Посолить и оставить ненадолго (за это время подготовить остальные продукты).

Лук порезать полукольцами.

Обжарить лук на небольшом количестве масла, с добавлением сахара.

Чеснок выдавить через пресс, лимонный сок выжать. Смешать чайную ложку оливкового масла, лимонный сок и чеснок.

Баклажаны обвалять в муке.

Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла, оставшегося после лука.

Выложить обжаренные баклажаны в жаропрочную форму, полить чесночной заправкой.

Сверху выложить лук. Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подавать баклажаны в луковом соусе горячими.

Приятного аппетита!
baklazhani1

baklazhani2

baklazhani3

baklazhani4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *