На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Салат из запечённых овощей

Представляем Вашему вниманию вкусный и полезный салат. Если Вы худеете или поститесь, он также может выступить отличным низкокалорийным перекусом или ужином. Готовится этот салат очень легко и просто.

salat-iz-ovoschei

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 300 гр. помидоров
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайной ложки оливкового масла для заправки салата и 2 – для запекания овощей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец очистить, разрезать вдоль. Выложить на застеленный бумагой или фольгой для выпечки противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Запечённые баклажаны порезать кубиками (мельчить не стоит).

Перец также порезать на небольшие пластинки.

Порезать ломтиками помидоры.

Мелко нарезать зелень и чеснок.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Слегка посолить и поперчить.

Сразу подавать салат к столу.

Приятного аппетита!
salat-iz-ovoschei1

salat-iz-ovoschei2

salat-iz-ovoschei3

salat-iz-ovoschei4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *