На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Запеканка с вишней в мультиварке

Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю.

zapekanka_s_vishnei_v_multivarke0000

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Творог — 0.5 Килограмма
  • Кефир — 1 Стакан
  • Вишня — 1 Стакан (без косточек)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

В глубокой мисочке соедините кефир и манную крупу. Оставьте минут на 7-10, чтобы она немного набухла.

За это время можете немного обсушить вишню (используется как свежая, так и консервированная ягода) и всыпать к ней крахмал. Обваляйте ее как следует со всех сторон.

В кефир всыпьте сахар и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и при желании ванилин, например.

Взбейте все до однородности, затем добавьте творог.

Добавьте щепотку разрыхлителя.

Чтобы запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях была более нежной, взбейте массу погруженным блендером.

Чашу смажьте сливочным маслом и выложите на дно ягоды.

Выложите творожную массу и распределите ровным слоем. Включите режим Выпечка и запекайте 55-60 минут.

Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
zapekanka_s_vishnei_v_multivarke00001

zapekanka_s_vishnei_v_multivarke00002

zapekanka_s_vishnei_v_multivarke00003

zapekanka_s_vishnei_v_multivarke00004

zapekanka_s_vishnei_v_multivarke00005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *