На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Малиновое желе в мультиварке

Приготовить желе в мультиварке очень просто. Сегодня мы будем готовить малиновое желейное варенье, которое не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Такое желе отлично подойдет для украшения блюд и десертов.

jele_v_multivarke

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 2 Чайных ложки

 

Приготовление:

Выставляем режим «мультиповар» (170 градусов). Засыпаем сахар и заливаем водой. Готовим сироп, затем остужаем его при комнатной температуре.

Малину очищаем от плодоножек, затем кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

В удобное блюдо наливаем литр воды и разводим в ней соль.

Затем дуршлаг с ягодой погружаем в воду. Оставляем на 10 минут, затем снова промываем под проточной водой.

Ягоды перекладываем в сироп и оставляем примерно на 1 час.

Затем в том же режиме «мультиповар» доводим желе до кипения и варим еще 20 минут.

В конце добавляем лимонную кислоту.

Приятного аппетита!
jele_v_multivarke1

jele_v_multivarke2

jele_v_multivarke3

jele_v_multivarke4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *