На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Икра кабачковая

ik_l

Овощная икра – отличная осенняя закуска, которую можно не просто кушать со свежим хлебом, так и консервировать на зиму.

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2,5 ст.л. масла подсолнечного
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 5 зубков чеснока

Пошаговый рецепт кабачковой икры
1. Моем тщательно овощи под проточной водой.

2. Отчищаем овощи от кожуры.

3. Кабачки необходимо натереть на крупной терке и выложить все в сотейник с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Примерно 7-10 минут кабачки тушатся.

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Морковь также нужно потереть на крупной терке. Лук следует порезать на мелкие кубики. Обжариваем эти ингредиенты, а затем готовые овощи добавляем к кабачкам. Тушим все вместе минут 30.

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. За 5 минут до снятия сковороды с огня, нужно добавить томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Как только икра из сковороды немного остынет, нужно влить уксус и тщательно перемешать все ингредиенты.

Кабачковая икра - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Икра готова! Приятного аппетита!

Источник