На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Рецепт торта медовика в домашних условиях

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

med1

Лучший вкус торта зависит, прежде всего, от качества испеченных коржей. Мед необходимо использовать в жидком состоянии, что обеспечит лучшее качество теста. Более заметным в приготовленном изделии является темный мед, свойства которого создают нежный аромат и насыщенный цвет торта. Если продукт засахарился, превратившись в густую массу, его можно растопить, воспользовавшись водяной баней.

Из всего разнообразия готовящихся кремов, самым выигрышным является сметанный вариант, вкус которого обладает приятным кисловатым оттенком. Сахар можно заменить пудрой, входящая в состав крема сметана не должна быть жирной. Поскольку тесто для коржей делается достаточно быстро, все компоненты и необходимые инструменты должны находиться в непосредственной близости от места приготовления.

Что требуется для теста медового торта:

• 100 граммов качественного меда;
• 250 г просеянной муки;
• три яйца;
• 200 г обычного сахара;
• 15 г уксуса (9%);
• 70 граммов домашнего сливочного масла;
• 24 г соды.

Компоненты крема:

• 210 г домашней сметаны;
• свежее яйцо;
• 200 г обычного сахара;
• 200 г домашнего сливочного масла;
• украшение торта — грецкие орехи с охлажденным шоколадом
Как готовится медовик

• приступая к приготовлению теста, следует помнить, что все продукты, добавляемые в процессе тепловой обработки, следует постоянно перемешивать;

• в удобную кастрюлю всыпаем указанное в рецепте количество обычного сахара, размягченное масло и свежий мед. Ставим емкость минут на пять нагреваться на водяной бане;

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

• когда сахар полностью растворится, снимаем емкость с водяной бани, добавляем яйца. Чтобы избежать свертывания белков, яйца вбиваем по одному, быстро перемешивая с остальными продуктами;

• закончив работу с добавлением яичных компонентов, возвращаем кастрюлю на водяную баню, продолжая нагревать готовящийся крем еще минут пять;

• далее, добавляем погашенную уксусом соду. Через небольшое время вся масса поднимется «шапкой», вдвое увеличившись в объеме. Не забываем о необходимости работы деревянной лопаткой!

• не убирая кастрюлю с водяной бани, помещаем в неё граммов 200 просеянной муки. Количество муки следует корректировать. В процессе приготовления должен получиться состав более густой консистенцией, нежели на оладьи;

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

• снимаем кастрюлю с бани, выкладываем содержимое на стол, густо присыпанный мукой. Ждем небольшого остывания, чтобы не обжечься, после чего производим замес теста плотной, но достаточно мягкой текстуры;

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

• образуем из теста шесть частей. Раскатываем каждую часть в тонкие пласты, подсыпая минимальное количество муки;

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

• минут по десять запекаем каждый корж до золотистого оттенка при температуре 180 °C.

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление крема

Для этого вновь прибегаем к водяной бане. Помещаем в кастрюлю предусмотренное рецептом количество сахара, яйцо и свежую сметану. Всё перемешиваем, затем тщательно взбиваем в пышный однородный состав.

Убираем емкость с водяной бани, оставляем для небольшого охлаждения, после чего добавляем в сахарный состав размягченное масло. Далее, предстоит немного потрудиться. Ингредиенты крема нужно взбить, на что потребуется минут десять для образования густой структуры состава.

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

Наступил торжественный момент формирования медового торта. Выкладываем из коржей красивую пирамиду, смазывая каждый круг слоем приготовленного крема. Его должно быть много, чтобы сладость буквально стекала с коржей. Можно воспользоваться моментом, подобрать ароматные капельки и облизнуть пальцы. Очень вкусно! Последний коржик обрабатываем кремом особенно добросовестно.

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

В блендере измельчаем обрезки коржей вместе с очищенными орехами. Получившейся крошкой обсыпаем поверхность и боковые стороны нашего великолепного изделия.

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

Медовый торт, превратившийся в красочное кулинарное сооружение, отправляем часа на три в холодильник. Подавая лакомство, не забываем присыпать медовик натертой стружкой из шоколада. Волшебство приготовления закончено, можно с удовольствием насладиться его вкусным результатом!

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово

 

Рецепт торта медовика в домашних условиях с фото пошагово