На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Кольца песочные с арахисом

Кольца песочные

kolc2

Получается 15 штук диаметром 8 см.

Ингредиенты:

— 130 гр. сахарной пудры
— 200 гр. масла
— 1 яйцо
— 350 гр. муки
— ½ ч.л. разрыхлителя
— пол пакетика ванильного сахара или 12 ч.л. ванильной эссенции
— ¼ ч.л соли растолочь
— 6 5гр. орехов для посыпки
— формочки диаметром 2 см и диаметром 8 см
— противень

Приготовление

Все продукты, кроме муки, сложите в миску. На протяжении 1-2 минут взбивайте миксером. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте его остужаться в холодильник. Оптимальная температура теста 20С. Хорошенько присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Толщина теста 6-7 мм. Большой формочкой вырежьте круги, после чего в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.


Положите их на противень и поставьте, что бы остыли, в морозилку, на 20 минут. Это — очень важно и удобно. Жареный арахис измельчите скалкой. Приготовьте орехи, желток и достаньте заготовки. Желтком смажьте колечки. Каждое смазанной стороной переверните на тарелку с орехами.


Положите на противень. Пеките при температуре 200 С на протяжении 12 минут. Если хотите что бы они зарумянились, пеките их чуть дольше.

Приемного чаепития!
Источник