На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Торт со сгущёнкой «Сладкая фантазия»

Торт со сгущенкой – хорошо известная всем домашняя выпечка. Сгущенка может входить не только в состав самого теста, но и быть основным ингредиентом крема. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления торта со сгущенкой.

sladkayafantaziya



Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука
  • сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • орехи жареные (я брала арахис) — 70–100 гр.
  • шоколад черный — 30 гр.

Приготовление

Достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200° C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились    ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

 

sladkayafantaziya1

sladkayafantaziya2

sladkayafantaziya3

sladkayafantaziya4