На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом. Блюдо получается насыщенным и вкусным.

kab_s_risom

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Рис 1,5 ст л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты по списку.

Шаг 1 из 13

Кабачки желательно выбирать молодые.Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2 из 13

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3 из 13

Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4 из 13

Перец нарезаем произвольно.

Шаг 5 из 13

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6 из 13

Рис отвариваем до готовности.

Шаг 7 из 13

В большой сковороде пассеруем на масле лук и морковь, а через 4 минуты вводим к ним кабачки.

Шаг 8 из 13

Через 3 минуты добавляем к овощам перец болгарский.

Шаг 9 из 13

А ещё минут через пять добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности всех овощей.

Шаг 10 из 13

В последнюю очередь вводим рис. Перемешиваем, выключаем газ и даём настояться минут 10.

Шаг 11 из 13

Наше блюдо готово!

Шаг 12 из 13

Готово!
Приятного аппетита! Источник