На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Макаронная запеканка с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем. Фарш можно выбирать любой, так же как и макароны, но лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы. Запеканка достаточно простая, для домашнего стола, но очень вкусная, угощайтесь!

zap_s_makar

Ингредиенты:

Макароны 200 г.
Фарш (свино-говяжий) 260 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Специи

Приготовление

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 1 из 9

Добавить фарш, немного воды, тушить до готовности мяса. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2 из 9

Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде (время варки указано на упаковке). При необходимости промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 9

Яйца взбить с мукой, добавить молоко, еще раз взбить, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 4 из 9

Смазать форму сливочным или растительным маслом, выложить половину макарон.

Шаг 5 из 9

Сверху фарш с луком.

Шаг 6 из 9

Потом оставшиеся макароны.

Шаг 7 из 9

Залить всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, около 30-40 минут.

Шаг 8 из 9

Готово! Приятного аппетита!

Готово!

Источник