На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Чесночные лепешки в мультиварке

Предлагаю вам приготовить чесночные лепешки в мультиварке. Готовятся легко и просто. Можно приготовить их так же и на сковороде. Получаются вкусными, ароматными и мягкими. Можно подать к разным блюдам. А можно и просто с кефиром.

chesn_lep

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч.л
Вода 200 мл
Мука 350-400 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Масло растительное 5 ст.л
Сливочное масло 20 гр
Чеснок 3 зуб

Приготовление

Всыпать сухие дрожжи в теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к дрожжам растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1.5 часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на 4 части. Сформировать лепешки толщиной около 1 см. Поколоть их вилкой.
Влить масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка». Как только чаша нагреется, поместить в нее лепешку. Обжарить до румяности с двух сторон(по 5-7 минут).
Когда лепешки будут готовы, еще горячими, смазать их сливочным маслом и давленным чесноком.
Дать лепешкам немного настояться, пропитаться чесночным ароматом. Лучше всего подавать такие лепешки в теплом виде.
Готово! Приятного аппетита!

1469390939_w-kkoitfpqq

1469390940_cf2b9qclsvw

1469390948_polowwdsgeg

1469390987_8fz2ercyv6k

1469391050_-yeoukggukm

1469391058_noiirujwipg

1469390990_qvqyrvp-svs

Источник