На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

farshirovaniegribisbekonom



Ингредиенты:

  • бекон — 12 кусочков
  • грибы портобелло — 12 шт.
  • лук — ½ шт.
  • масло сливочное — 2 столовых ложек
  • сливочный сыр Филадельфия — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • соус для барбекю (ваш любимый) — ½ стакана
  • сыр чеддер (натертый на терку) — ¼ стакана
  • чеснок — 2 зубчика

Примечание: портобелло один из сортов шампиньонов. Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться.

Приготовление

В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.

Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.

К этому времени лук уже будет золотистым.

Смешайте его с сырной начинкой.

И наполните шляпки грибов.

Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.

Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Приятного аппетита!

farshirovaniegribisbekonom1

farshirovaniegribisbekonom2

farshirovaniegribisbekonom3

farshirovaniegribisbekonom4