На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Творожный пудинг

Рецепты приготовления творожных пудингов пришли в нашу страну из Англии. Это блюдо очень нежное и необычайно воздушное и оно пришлось нам по вкусу, и с тех времен оно прочно заняло лидирующие позиции во многих семьях. Если Вы хотите порадовать своих близких нежнейшим десертом из творога, испеките пудинг в мультиварке творожный.

tvorozenuypuding



Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар песок – 1 стакан
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление

В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.

При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут.

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие во время приготовления не открывайте крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приятного аппетита!

tvorozenuypuding1

tvorozenuypuding2

tvorozenuypuding3

tvorozenuypuding4

tvorozenuypuding5