На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Это блюдо не требует серьезного применения труда для приготовления. Для многих сложность представляет соус, но мы приводим для вас полное описание его приготовления. Можно взять любые крупные макароны (ракушки или перья), но начинять их будет более трудно, чем каннеллони.

farshirovanuemyasomkaneloni

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.
  • рубленной телятины — 150 гр.,
  • рубленной говядины — 150 гр.,
  • тертого Пармезана — 150 гр.,
  • оливкового масла – 30 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты  для соуса бешамель:

  • молока — 900 мл.
  • сливок  — 100 мл.
  • сливочного масла — 50 гр.
  • муки — 50 гр.

Примечание. Каннеллони (ит. cannelloni) итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см.

Приготовление

Соус: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков.

После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

farshirovanuemyasomkaneloni1

farshirovanuemyasomkaneloni2

farshirovanuemyasomkaneloni3

farshirovanuemyasomkaneloni4