На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Лазанья Белонезье в мультиварке

Лазанья в мультиварке готовится очень просто и получается ужасно вкусной. Поэтому если желаете удивить и побаловать своих близких  чем то очень вкусненьким, обязательно приготовьте лазанью в мультиварке.

lazanyubeloneze



Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатной пасты — 4 столовых ложек
  • фарша – 1 кг.
  • листы для лазанье
  • оливкового масла – 2 столовых ложек
  • сыр пармезан — 500 гр.

для соуса бешамель:

  • муки — 2 столовых ложек
  • молока – 2 стакана
  • слив масла — 2 столовых ложек
  • мускатный орех

Приготовление

Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь.

Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть.

Добавить мускатный орех.

Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазанью. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши.

Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой — сыр.

Приятного аппетита!
lazanyubeloneze1

lazanyubeloneze2

lazanyubeloneze3

lazanyubeloneze4