На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это мясная закуска, с необычайным мягким вкусом.

ruletukordonblyu



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • сливки ( 20 — 33 %) — 100 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (рубленная) — 1 столовая ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!

ruletukordonblyu1

ruletukordonblyu2

ruletukordonblyu3

ruletukordonblyu4

ruletukordonblyu5

ruletukordonblyu6

ruletukordonblyu7