На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Куриные крылышки в медовом соусе

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова!

kurinuekrulyavmedovomsouce



Ингредиенты для крылышек:

  •  растительного масла – 2 соловых ложек
  •  куриных крылышек — 800 гр.
  •  чеснока — 3 зубчика
  •  соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  •  сливочного масла – 5 столовых ложек
  •  меда – 2 столовых ложек
  •  острого томатного соуса – 2 столовых ложек
  •  соевого соуса – 1 столовых ложек
  •  лимонного сока – 2 чайной ложки

Приготовление

Духовку разогреть.

Крылышки обсушить полотенцем.

В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец, выложить туда же крылышки, перемешать.

Выложить крылышки на один слой на противень, и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать соус: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить томатный соус, соевый соус, мед и сок лимона, довести почти до кипения, убрать с огня.

Готовые крылышки выложить в миску, полить горячим соусом и аккуратно перемешать.

Очень вкусные, горячие, ароматные крылышки — вкуснятина!

Приятного аппетита!
kurinuekrulyavmedovomsouce1

kurinuekrulyavmedovomsouce2