На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Гуляш из куриного филе

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

gulyazskurinogofile



Ингредиенты:

  •  филе куриное — 500 — 600 гр.
  •  морковь — 1 шт.
  •  лук — 1-2 шт.
  •  чеснок — 1 -2 зубчика
  •  масло подсолнечное — 3 столовых ложек
  •  вода — 1.5 стакана
  •  сметана — 2 столовых ложек
  •  томатная паста — 1 столовых ложек
  •  мука — 1 столовых ложек
  •  лавровый лист — 1-2 шт.
  •  соль — по вкусу
  •  перец — по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Убавить огонь.

Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!gulyazskurinogofile1

gulyazskurinogofile2

gulyazskurinogofile3

gulyazskurinogofile5