На нашем кулинарном сайте Хозяйка.ru вы найдете рецепты блюд домашней кухни с пошаговыми фотографиями и любые ответы на кулинарные вопросы.
Загрузка...

Салат «Бангладеш»

Это блюдо содержит не много ингредиентов, но при этом оно такое вкусное, легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. Уверена ваши родные захотят наслаждаться таким салатом, как можно чаще.

salatbangladesh



Ингредиенты:

  •  рис 4 столовых ложек
  •  яйцо 5-6 шт.
  •  рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  •  яблоко 1 шт.
  •  лук (маленькая) — 1 шт.
  •  масло сливочное — 80 гр.
  •  майонез — 200 гр.
  •  сахар 1 чайная ложка
  •  лимонный сок 1 столовых ложек

Приготовление

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой — измельчённые желтки,

2-й слой — половину измельчённых консервов,

3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем),

4-й слой — тёртое яблоко,

5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой — сливочное масло, натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям.

Сверху красиво разложить порезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!
salatbangladesh1

salatbangladesh2

salatbangladesh3

salatbangladesh4

salatbangladesh5