Menu Home

Блины с карамелью и фруктами

Яркий вкус карамели, аромат фруктов, мягкая текстура и нежность блинчика — все это повод обязательно испечь такие блины!

Ингредиенты:

  1. Мука 300 гр.
  2. Молоко 2 стакан
  3. Йогурт 1 стакан
  4. Сахар (для теста и карамели) 1,5+2 ст.л.
  5. Соль 1/2 чн.л.
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Клубника 100 гр.
  8. Бананы 300 гр.
  9. Абрикос (консервированный) 150 гр.
  10. Масло сливочное 100 гр.

Приготовление

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко и йогурт. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соду и растительное масло. Посолить. Тщательно перемешать. Сковороду накалить. Жарить блины до получения золотистого цвета.

Клубнику и банан нарезать на небольшие кусочки. Сковороду сильно нагреть. Высыпать в нее сахар. Нарезанные фрукты (банан с клубникой) выложить на сковороду. Добавить абрикос. К фруктам и ягодам добавить кусочки сливочного масла, перемешать.

Готовить, пока сахар не растворится. Можно добавить листики мяты. К фруктовой смеси вылить абрикосовый сироп, перемешать. Блины выложить на тарелку. К ним уложить фрукты, полить карамелью из сковороды, присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.

Приятного аппетита!

blinu.jpg3

blinu.jpg5

blinu.jpg4

blinu.jpg6

blinu.jpg1

blinu.jpg2

blinu.jpg7

Источник

Categories: Блины

hozjayka

Top