Menu Home

Борщ в горшочке

Блюда приготовленные в горшочках всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Хочу поделиться с вами рецептом борща в горшочке. Готовится проще и получается вкуснее чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  1. Грудинка с косточкой 500 гр.
  2. Капуста ¼ небольшого кочана
  3. Свекла 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 2 шт.
  6. Картофель 3-4 шт.
  7. Чеснок 1 шт.
  8. Фасоль 100 гр.
  9. Сало 200 гр.
  10. Томатная паста 4 ст.л.
  11. Растительное масло для жарки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. лавровый лист
  15. Зелень
  16. Мука 1 ст.

Приготовление

Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить, нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.

Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие дольки. Лук порубить, сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.

Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.

Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжарить. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

bopsh.jpg3

bopsh.jpg2

bopsh.jpg1

bopsh.jpg4

bopsh

Источник

Categories: В горшочке

hozjayka

Top