Menu Home

Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста с шампиньонами — легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Готовится оно проще простого, а подать его можно самостоятельно или в качестве гарнира с мясом или рыбой. Идеальный вариант приготовления простого и легкого обеда или ужина.

Список ингредиентов

цветная капуста — 400 г
свежие шампиньоны — 6 шт (160 г)
сыр российский — 100 г
лимон — долька
зелень — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания форм
прованские травы — по вкусу



Способ приготовления

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать ломтиками.

Затем отварить их 5 минут в подсоленной воде с добавлением дольки лимона и лаврового листа. Воду слить, грибы слегка охладить.

Цветную капусту промыть и разобрать на некрупные соцветия. Хочу обратить ваше внимание, что у меня 400 г уже готовых соцветий цветной капусты. Отварить в пароварке 3 минуты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Формы смазать сливочным маслом. Распределить в форме грибы, посыпать их измельченным укропом.

Выложить сверху на грибы цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать капусту прованскими травами.

Сверху насыпать тертый сыр.

Запекать в духовке при температуре 180* 20 минут . Нам нужно, чтобы сыр зарумянился.

Блюдо получается, не смотря на свою простоту приготовления, очень вкусное. Думаю, грибы можно вместо отваривания поджарить с луком. Будет не менее вкусно.

Приятного аппетита.

Categories: Запеканки новое Овощные блюда

Tagged as:

hozjayka

Top