Menu Home

Дорадо на овощной подушке

Дорадо на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо,  очень вкусная,  сочная, пряная рыбка, насытившаяся ароматами  во время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  1. Рыба дорадо 3-4 шт.
  2. Перец болгарский (красный) 2 шт.
  3. Цуккини 2 шт.
  4. Помидор черри 250 гр.
  5. Лимон 1 шт.

Приготовление

Для начала рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Нам понадобятся цуккини, болгарские перцы и помидорки черри. Режем цуккини довольно крупно полукольцами. Болгарские перцы тоже нарезаем покрупнее.

Когда овощи порезаны, займёмся рыбой. На каждой рыбке делаем несколько надрезов (не глубоких). Затем натираем рыбу хорошенько специями. Рыбу я не солю, а поливаю лимоном. Выкладываем рыбу в форму и поливаем лимонным соком.

Раскладываем овощи. Рекомендую овощи также натереть специями, благодаря чему они станут только ароматнее. Украшаем помидорками черри.

Если накрыть фольгой то благодаря этому рыба и овощи быстрее готовятся. А также фольга не даст блюду быстро остыть. Ставим рыбку в разогретую духовку на 30-35 мин.

Готово. Приятного аппетита!

ruba.jpg7

ruba.jpg6

ruba.jpg5

ruba.jpg4

ruba.jpg3

ruba.jpg2

ruba.jpg1

Источник

Categories: Разное

Tagged as:

hozjayka

Top