Menu Home

Кальцоне

Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Вода 125 мл.
  2. Дрожжи 6 гр.
  3. Соль 1 ложка чайная
  4. Мука 250 гр.
  5. Оливковое масло 1 ст.л.
  6. Лук 1 шт.
  7. Чеснок 2 шт.
  8. Перец сладкий 2 шт.
  9. Баклажан 1/2 шт.
  10. Творожный сыр 70 гр.
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление

Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.

Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики. Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.

Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту. Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, помешивать.

В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.

В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр. Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

kalzone.jpg5

kalzone.jpg2

kalzone.jpg3

kalzone.jpg1

kalzone.jpg4

kalzone.jpg6

kalzone.jpg7

kalzone.jpg8

Источник

Categories: Выпечка

Tagged as:

hozjayka

Top