Menu Home

Кальмары в горшочке

Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно.

Ингредиенты:

  1. Кальмары 3 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100 гр.
  4. Грибы белые замороженные 0,5 ст.
  5. Сметана 20% 1 ст.
  6. Яйца вареные 1 шт.
  7. Рис «жасмин» 2 ст.л.
  8. Лук зеленый (перья) 1 пучок

Приготовление

Кальмары у меня чищеные. Сметано-луковый соус будем делать из сметаны, репчатого лука кольцами, две столовые ложки майонеза, красная паприка и соль с перцем. Соус должен быть не слишком густой.

В начинку входит:

  • Жареные на сливочном масле белые грибы
  • Две ст. ложки отваренного риса
  • Зеленый лук
  • Тертый сыр
  • 1 вареное яйцо
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)

Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными. Один кальмар нарезала и замариновала в лимонном соке, перце и соль. Закладываем кальмары в горшочки. Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на минут 40. Готово. Приятного аппетита!

kalmary-v-gorshochke

kalmary-v-gorshochke.jpg1

kalmary-v-gorshochke.jpg2

kalmary-v-gorshochke.jpg3

kalmary-v-gorshochke.jpg4

kalmary-v-gorshochke.jpg5

kalmary-v-gorshochke.jpg6

kalmary-v-gorshochke.jpg7

Источник

Categories: В горшочке

hozjayka

Top