Menu Home

Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусный и полезный завтрак, который очень легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  1. Капуста 500 гр.
  2. Яйцо 4 шт
  3. Мука 4 ст. ложки
  4. Соль, перец по вкусу



Приготовление

Капусту нашинковать. Отварить в подсоленной воде, до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В миску разбить 4 яйца, подсолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки муки, взбить венчиком.

Добавить капусту в приготовленное тесто. Если потребуется еще подсолить. Перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу, придавая форму блинчиков.

Обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.

Снимать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

Приятного аппетита.

kapustnye_oladii1

kapustnye_oladii2

kapustnye_oladii3

kapustnye_oladii4

kapustnye_oladii

Categories: Блины По домашнему Простые рецепты

Tagged as:

hozjayka

Top