Menu Home

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски — это рецепт Турецкой кухни. Есть несколько вариаций, но важно — сюда входит котлетный фарш, картофель и помидор. Поливается соусом из томатной пасты. Фар в идеале из баранины с говядиной.

kot_po_izm

Ингредиенты:

Фарш говяжий 300 гр.
Картофель 2 шт.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 1 чай.лож.
Сметана 1 ст.лож.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное

Приготовление

Фарш смешать с луком на терку. Посолить и поперчить.

Шаг 1 из 8

Влить ледяную воду (0,5 стакана). Тщательно перемешать.

Шаг 2 из 8

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до корочки. Вынуть из сковороды…

Шаг 3 из 8

А на этом масле пожарить с двух сторон картофель с двух сторон до полу — готовности.

Шаг 4 из 8

Нарезать толстыми кружочками помидоры.

Шаг 5 из 8

Выложить в форму, чередуя продукты. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Шаг 6 из 8

Приготовить соус из сметаны, воды и томатной пасты. Посолить и поперчить.

Шаг 7 из 8

Готово!
Вынуть из духовки и залить соусом. Вернуть в духовку на минут 30-40.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Источник

Categories: Мясные блюда Просто и вкусно

hozjayka

Top