Menu Home

Куриная печень в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества. Куриная печень в горшочке легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная  700 гр.
  2. Картофель  2-3 шт.
  3. Морковь  1 шт.
  4. Лук репчатый  3 шт.
  5. Бульон мясной  500 мл.
  6. Смесь итальянских трав  по вкусу
  7. Перец черный молотый   по вкусу
  8. Соль   по вкусу
  9. Масло сливочное   50 гр.

Приготовление

Первоначально нужно все подготовить.  Картофель отварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук  очистить, печень промыть.

Морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и слегка обжарить.
Печень промыть , нарезать кусочками и быстро обжарить на   сковороде с растительным маслом  на сильном огне.

В подготовленные горшочки положить по кусочку масла.  Далее укладывать  слоями картофель, печень, лук с морковью, чуть присолить. Поверх обжарки присыпать специями, закрыть оставшимся картофелем, залить мясным бульоном так , чтобы верхний слой был покрыт им, и еще чуть присолить. При желании , в каждый горшочек можно положить по столовой ложке сметаны.

В форму для запекания постелить пергамент или фольгу, можно и обойтись без этого.  Поставить горшочки в форму и накрыть крышками. Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и готовить около часа.

Готово. Приятного аппетита!

pechen-v-gorshochke

pechen-v-gorshochke1

pechen-v-gorshochke.jpg8_

pechen-v-gorshochke.jpg3

pechen-v-gorshochke.jpg4

pechen-v-gorshochke.jpg5

Источник

Categories: В горшочке

hozjayka

Top