Menu Home

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты:

  1. мясной фарш — 500 г
  2. репчатый лук — 1 шт
  3. морковь — 1 шт
  4. капуста — 200 г
  5. рис — 100 г
  6. яйцо — 1 шт
  7. томатный сок — 100 мл
  8. мука — 1 ст. ложка
  9. панировочные сухари — по вкусу
  10. зелень укропа — по вкусу
  11. соль — по вкусу
  12. черный молотый перец — по вкусу



Приготовление

Капусту нашинковать и помять руками. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Пока обжариваются котлеты делаем соус.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом. Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

len_golyb1

len_golyb2

len_golyb3

len_golyb4

len_golyb5

len_golyb6

Categories: Вторые блюда Мясные блюда На скорую руку По домашнему Популярное Просто и вкусно Простые рецепты

Tagged as:

hozjayka

Top